Guías prácticas en producción porcina. Mejora genética

29,00  26,97 

Información adicional

Autor

Encuadernación

Formato

ISBN 9788418339226 Categories , , ,

Descripción

En esta guía se explican de forma visual y práctica los procedimientos de mejora genética porcina de las empresas de selección. Se describen las principales estrategias de mejora genética, los objetivos y criterios de selección habitualmente utilizados en porcino, los métodos de valoración genética de reproductores y las perspectivas futuras que puede ofrecer la genética a la producción porcina.

1. Evolución y genética del cerdo Evolución de la especie porcina Domesticación El genoma porcino2. Principios de mejora genética animal Desarrollo de la mejora genética Selección Cruzamiento3. La estructura de la mejora genética porcina Tipos de cruzamiento Líneas maternas Líneas paternas El esquema piramidal4. Objetivos y criterios de selección Componentes de la rentabilidad Caracteres reproductivos Caracteres de crecimiento y eficiencia alimentaria Caracteres de calidad de la canal Caracteres de calidad de la carne Otros caracteres5. Valoración genética de reproductores El mejor predictor lineal insesgado (BLUP) Ponderación económica de los caracteres6. Genómica y nuevas tecnologías Genes mayores en mejora genética porcina Selección genómica Nuevas tecnologías El futuro de la mejora genética porcina7. Bibliografía

Destacado

¡Ya encontré mi centro veterinario!

Mantente al día de todas las novedades.

Las mejores publicaciones para tu profesión.