Krause. Dietoterapia: , 14e

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La obra, que se organiza en cinco partes, ofrece información sobre la evaluación de la nutrición y la intervención antes de profundizar en las necesidades nutricionales de las personas en sus diferentes ciclos de vida; nutrición para la salud y nutrición para las personas que presentan diferentes enfermedades y condiciones.

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ISBN 9788491130840 Category

Descripción

  • Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo, con la colaboración de numerosos expertos de reconocido prestigio internacional en este campo, en las áreas docente, de investigación y de la práctica clí­nica.
  • La obra, que se organiza en cinco partes, ofrece información sobre la evaluación de la nutrición y la intervención antes de profundizar en las necesidades nutricionales de las personas en sus diferentes ciclos de vida; nutrición para la salud y nutrición para las personas que presentan diferentes enfermedades y condiciones.
  • Cuenta con elementos pedagógicos como casos clínicos, variedad de tablas y recuadros con información condensada de fácil consulta y también apéndices que sirven como referencia en la práctica profesional.
  • Incorpora numerosas novedades como las Guías alimentarias 2015 de acuerdo con la Asociación Americana de Nutrición y normas de cuidados en aquellos capítulos que corresponda. Además, se agregan hojas de trabajo para calcular las necesidades parenterales y la nutrición enteral en el capítulo de Alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional, se amplía el capítulo 41 con información actualizada de la enfermedad de Parkinson y la enfermedad de Alzheimer, e incluye un nuevo capítulo sobre inflamación y la fisiopatología de las enfermedades crónicas y un nuevo apéndice de la Dieta antiinflamatoria.

Detalles

Este tratado clásico, apodado «la biblia de la nutrición», presenta los contenidos más relevantes y novedosos en el siempre ámbito de la nutrición.

Las novedades de esta edición son un contenido más actualizado; Guías para calcular las necesidades en nutrición parenteral y enteral; Recomendación de asistencia nutricional; Últimas recomendaciones de NIH; Cuadros de casos clínicos y aplicaciones; Apéndice de «Dieta antiinflamatoria»; Cuadros sobre la nutrición y la Affordabel Care Act, los bancos de leche materna y la ley sobre etiquetado en máquinas expendedoras; Nuevo material gráfico y Contenidos ampliados y actualizados sobre la enfermedad de Parkinson y Alzheimer.

Casi 50 autores, investigadores y profesionales de prestigio, escriben sobre la valoración y la intervención nutricionales, las necesidades nutricionales de los individuos a lo largo de su ciclo vital, la nutrición para la salud y el bienestar y el tratamiento nutricional médico.

  • Portada
  • Página de créditos
  • Dedicatoria
  • Colaboradores
  • Revisores
  • Prólogo
  • Prefacio
  • Agradecimientos
  • Parte I Valoración de la nutrición
    • Introducción
    • Ingesta: digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes
    • Ingesta: energía
    • Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas
    • Ingesta: análisis de la dieta
    • Clínica: genómica nutricional
    • Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico
    • Clínica: valoración bioquímica, física y funcional
    • Clínica: interacciones alimento-fármaco
    • Conducta y ambiente: el individuo en la comunidad
  • Parte II Diagnóstico nutricional e intervención
    • Introducción
    • Perspectiva general del diagnóstico y de la intervención en nutrición
    • Aporte de alimentos y nutrientes: directrices dietéticas, normas de nutrientes y competencia cultural
    • Aporte de alimentos y nutrientes: medicina complementaria e integral y suplementación dietética
    • Aporte de alimentos y nutrientes: soporte nutricional
    • Educación y orientación: cambio conductual
  • Parte III Nutrición en el ciclo vital
    • Introducción
    • Nutrición para la salud reproductiva y la lactancia
    • Nutrición en la lactancia
    • Nutrición en la infancia
    • Nutrición en la adolescencia
    • Nutrición en la vida adulta
    • Nutrición en el adulto mayor
  • Parte IV Nutrición para la salud y el buen estado físico
    • Introducción
    • Nutrición en el control del peso
    • Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
    • Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes
    • Nutrición y salud ósea
    • Nutrición y salud oral y dental
  • Parte V Tratamiento nutricional médico
    • Introducción
    • Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos del esófago, el estómago y el duodeno
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos intestinales
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos
    • Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales, y en otros trastornos endocrinos
    • Tratamiento nutricional médico en la anemia
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales
    • Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia de neoplasias
    • Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida
    • Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos
    • Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos
  • Parte VI Especialidades pediátricas
    • Introducción
    • Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer
    • Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos
    • Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo
  • Apéndice 1: Abreviaturas de las unidades
  • Apéndice 2: Miliequivalentes y miligramos de electrólitos
  • Apéndice 3: Equivalencias, conversiones* y tamaños de las porciones (cucharadas)
  • Apéndice 4: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niños
  • Apéndice 5: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla para niños
  • Apéndice 6: De 2 a 20 años: percentiles de estatura-edad y de peso-edad para el sexo masculino
  • Apéndice 7: De 2 a 20 años: percentiles de índice de masa corporal-edad para el sexo masculino
  • Apéndice 8: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niñas
  • Apéndice 9: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla para niñas
  • Apéndice 10: De 2 a 20 años: percentiles de estatura-edad y de peso-edad para el sexo femenino
  • Apéndice 11: De 2 a 20 años: percentiles de índice de masa corporal-edad para el sexo femenino
  • Apéndice 12: Etapas de Tanner para el desarrollo de las mujeres en la adolescencia
  • Apéndice 13: Etapas de Tanner para el desarrollo de los hombres en la adolescencia
  • Apéndice 14: Métodos directos para medir la estatura y el peso
  • Apéndice 15: Bibliografía
  • Apéndice 16: Determinación del tipo de constitución
  • Apéndice 17: Ajuste del peso corporal deseable para personas con amputaciones
  • Apéndice 18: Tabla de índices de masa corporal
  • Apéndice 19: Porcentaje de grasa corporal basado en cuatro mediciones del pliegue cutáneo
  • Apéndice 20: Actividad física y calorías gastadas por hora
  • Apéndice 21: Valoración física centrada en la nutrición
  • Apéndice 22: Valores de laboratorio para la evaluación y el seguimiento nutricionales
  • Apéndice 23: Bibliografía
  • Apéndice 24: Fórmulas de alimentación enteral (por sonda) para adultos comercializadas en EE. UU.
  • Apéndice 25: Ejemplo de método paso a paso para calcular una fórmula para nutrición parenteral
  • Apéndice 26: Dieta DASH
  • Apéndice 27: Listas de intercambio para la planificación de las comidas
  • Apéndice 28: Desarrollo de dietas estándar para la disfagia
  • Apéndice 29: Dieta renal para la diálisis
  • Apéndice 30: Sodio en los alimentos
  • Apéndice 31: Dieta antiinflamatoria
  • Apéndice 32: Datos nutricionales sobre bebidas alcohólicas
  • Apéndice 33: Datos nutricionales sobre productos que contienen cafeína
  • Apéndice 34: Datos nutricionales sobre los ácidos grasos esenciales (omega)
  • Apéndice 35: Datos nutricionales sobre dietas con contenido alto de fibra
  • Apéndice 36: Datos nutricionales sobre líquidos e hidratación
  • Apéndice 37: Índice glucémico y carga glucémica de determinados alimentos
  • Apéndice 38: Datos nutricionales sobre dietas hiperproteicas
  • Apéndice 39: Datos nutricionales sobre alimentación vegetariana
  • Apéndice 40: Datos nutricionales sobre el ácido fólico, la vitamina B6 y la vitamina B12
  • Apéndice 41: Datos nutricionales sobre la vitamina A y los carotenoides
  • Apéndice 42: Datos nutricionales sobre la vitamina C
  • Apéndice 43: Datos nutricionales sobre la vitamina E
  • Apéndice 44: Datos nutricionales sobre la vitamina K
  • Apéndice 45: Datos nutricionales sobre la vitamina D
  • Apéndice 46: Datos nutricionales sobre el calcio
  • Apéndice 47: Datos nutricionales sobre el cromo
  • Apéndice 48: Datos nutricionales sobre el yodo
  • Apéndice 49: Datos nutricionales sobre el hierro
  • Apéndice 50: Datos nutricionales sobre el magnesio
  • Apéndice 51: Datos nutricionales sobre el potasio
  • Apéndice 52: Datos nutricionales sobre el selenio
  • Apéndice 53: Datos nutricionales sobre el cinc
  • Tablas de referencia
  • Índice alfabético

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